渤海銀行股份有限公司(以下簡稱渤海銀行)是全國性股份制商業銀行,2005年12月30日成立,2006年2月正式對外營業,總部設在天津。發起設立階段就引進境外戰略投資者,2020年7月16日成功在香港聯交所主板上市。

  渤海銀行是最年輕的全國性股份制商業銀行,具有顯著的後發優勢,致力於打造成為客户最佳體驗的現代財資管家。成立以來,渤海銀行抓住多項國家戰略實施與金融科技發展帶來的時代機遇,已形成業務網絡輻射全國、國際化業務蓄勢待發、技術產品創新快速迭代的態勢,高質量實現了跨越式發展。截至2020年末,本行開業機構已經覆蓋全國23個省、自治區、直轄市及5個副省級城市和1個特別行政區。全行機構網點已進駐天津、北京、上海、杭州、太原、成都、濟南、深圳、南京、大連、廣州、長沙、石家莊、武漢、呼和浩特、福州、合肥、鄭州、西安、長春、重慶、瀋陽、廈門、海口、青島、寧波、南寧、南昌等全國61個重點城市及香港特別行政區。建立了34家一級分行、31家二級分行、134家支行。支行級以上分支機構199家,社區小微支行40家,正式開業機構網點總數達到239家。截至2020年9月末,渤海銀行資產總額達到13245.54億元,比2019年末增長18.6%;實現營業收入239.77億元,同比增長13.4%;實現淨利潤65.53億元,同比增長0.2%。

  為進一步做強做優做大國有資本和國有企業,提高渤海銀行經營管理水平,增強市場競爭力,建設高素質、專業化的經營管理團隊,推進企業持續健康高質量發展,經渤海銀行董事會審議通過,現面向社會公開選聘職業經理人。

  一、選聘職位

  (一)行長1名,主持銀行的經營管理工作。

  (二)副行長5名,其中分管批發業務1名;分管零售業務1名;分管金融市場業務1名;分管風險管理和科技1名;分管運營管理1名。

  二、選聘範圍及條件

  (一)選聘範圍:面向全國公開選聘。

  (二)選聘條件:按照對黨忠誠、勇於創新、治企有方、興企有為、清正廉潔的國有企業領導人員選拔標準,職業經理人應堅持黨的領導,堅持國有企業的社會主義方向,熟悉商業銀行監管法律法規和企業經營管理工作,具有國際視野和戰略思維,具備與職位相匹配的任職經歷和專業素養,市場感覺敏鋭,經營業績突出,職業操守、職業信用和個人品行良好。

  同時還要具備以下資格條件:

  1。行長任職資格

  (1)從事金融工作8年以上,或從事相關經濟工作12年以上(其中從事金融工作4年以上)。

  (2)累計擔任過下列職務2年以上:國有大型商業銀行內設主要業務部室正職或一級分行副行長(含相當職務),或全國性股份制商業銀行以及規模相當的金融機構總部副職(含相當職務)及以上職務。

  (3)年齡一般不超過53週歲,特別優秀的可放寬到55週歲,具有正常履行職責的身體條件。

  (4)應當具有大學本科以上文化程度。

  (5)符合有關法律法規規定的其他資格要求。

  2。副行長任職資格

  (1)從事金融工作8年以上,或從事相關經濟工作12年以上(其中從事金融工作4年以上)。

  (2)累計擔任過下列職務3年以上:國有大型商業銀行內設主要業務部室副職或一級分行行長助理(含相當職務),或全國性股份制商業銀行以及規模相當的金融機構內設主要業務部室正職或一級分行行長(含相當職務)及以上職務。

  (3)年齡一般不超過50週歲,特別優秀的可放寬到52週歲,具有正常履行職責的身體條件。

  (4)應當具有大學本科以上文化程度。

  (5)符合有關法律法規規定的其他資格要求。

  三、選聘人員任期及薪酬待遇

  (一)任期。選聘人員按職業經理人管理,任期三年,任期期滿考核合格可續聘。

  (二)薪酬待遇。參考市場同類可比人員薪酬水平,提供具有一定吸引力的薪酬待遇。

  四、選聘程序

  報名—資格審查—面試—組織考察和背景調查—確定擬聘人選—體檢—正式聘任。

  五、報名程序及相關説明

  (一)報名程序

  1。報名時間:2月25日—3月17日,為期21天。

  2。報名方式:網絡報名或現場報名均可(每人限報1個職位)。

  (1)網絡報名:請應聘者登錄渤海銀行股份有限公司官方網站(www.cbhb.com.cn),點擊首頁“加入我們”中的“招聘信息”欄目,查詢招聘公告,下載《報名須知》及《應聘人員情況一覽表》,填寫報名信息,將報名表、證件照(藍色背景)、近三年工作總結或述職報告、學歷學位證明(證書掃描件,如涉及國外學歷學位的還需提供教育部留學服務中心出具的認證報告掃描件)、相關資格證書(職稱、專業成果及重要獎勵等)、身份證掃描件(正反面)的電子文件打包發送至招聘專用郵箱(bhyh2021@126.com)。

  (2)現場報名:請應聘者前往選聘工作組(天津市河西區友誼路與圍堤道交口友城名居7號樓4門4樓)提交報名材料,聯繫人:王先生、張先生,聯繫電話:022-88275328、022-28139015。所需提交的材料與網絡報名的材料要求一致。

  (二)相關説明

  1。應聘者應對所提交材料的真實性、完整性負責,如發現與事實不符,渤海銀行有權取消應聘資格。

  2。資格初步審查結果、面試時間及地點將通過郵件等方式告知,請應聘者提供準確的郵箱地址並及時查收。

  3。我們對應聘者信息及提交的材料嚴格保密,不做他用,恕不退還。