“十四五”期間,天津將對社區健身園提檔升級。今年,和平區將逐步推進社區健身步道安裝。

  日前,和平區區長鄭偉銘和區有關部門負責同志參加了由市政府辦公廳、市網信辦、天津廣播新聞中心、津雲新媒體共同策劃推出的《公僕走進直播間》特別策劃《辦實事 開新局——2021區長訪談》,對於聽眾和網友關注的問題進行了迴應。

  崇仁裏位於和平區山西路與唐山道交口東側,從今年起,這裏啓動建設社區提升工程,主要為增設健身步道。

  和平區首批安裝健身步道的5個小區分別為:津中裏、崇仁裏、郡城家園、同安南里和同方花園,共計建設健身步道619米。

  在第一次徵求社區居委會、小區居民意見的基礎上完成了方案設計,相關部門目前正在開展第二次更大範圍徵求社區居委會、小區居民代表的意見和建議,在此基礎上對設計方案進行完善。目前已經完成了津中裏、崇仁裏、郡城家園3個小區的意見徵詢工作,同安南里和同方花園小區的設計圖紙已經按照社區要求送到社區居委會,等待社區反饋。

  下一步,在完成5個小區的意見徵詢後,確定設計方案,在4月底前完成施工圖和預算編制工作,5月底前完成招標並進場施工,9月底前完工。

  2021年,和平區將全方位提升社區健身水平:

  • 在社區建設塑膠健身場地的同時,更新社區健身器材8處、82件;

  • 提升改造小白樓和南營門街道2個社區體育園;

  • 將1000名社會體育指導員與社區和健身愛好者對接;

  • 開展社區健身操舞、太極拳、毽球等培訓和小型多樣的羣眾比賽活動。