小夥伴們你會想到這樣的天津就快來了嗎?

  家樓下就是奢侈品中心,出門就是國際時尚的氣息,隨手抓取高大上的街拍。

  好消息,天津之眼旁將打造一家市內免税店!

  3月16日,河北區區長徐剛和區有關部門負責同志做客《公僕走進直播間》特別策劃“辦實事 開新局——2021區長訪談”,反映各區在開局之年的新面貌、新氣象。

  廣播君從現場獲悉,2021年,河北區將推動中免集團市內免税店項目落地,高標準打造意風區商圈、大悲院商圈,形成區域消費升級新地標。

  該項目位於河北區李公祠大街海河黃金岸線,毗鄰“天津之眼”,項目地上面積約3萬平方米,由中免集團、河北區合力打造。

▲中免免税店效果圖▲中免免税店效果圖

  預計該項目帶來的高端消費人羣將為摩天輪、大悲院商圈、古文化街、意式風情區乃至市區其他商業、旅遊、文化資源帶來充足人流,對於打造海河上游經濟發展帶、推動市區消費升級起到重要作用。

▲中免免税店效果圖▲中免免税店效果圖

  目前,項目提升改造方案已經完成。後續待國家市內免税店專項政策正式批准後,在市政府的支持下,在中免集團和河北區的共同努力下,將全力爭取2021年內落地市內免税店項目。

▲中免免税店效果圖▲中免免税店效果圖

  以中免集團市內免税店項目落地為契機,河北區將着力挖掘內需潛力,依託大意風區、中山路及優質商業載體資源,加強商業佈局和發展規劃引領,培育多層級、智慧特色商圈,支持夜間經濟、首店經濟、體驗經濟等新經濟、新模式發展,讓老字號品牌煥發新活力,發揮線上線下雙渠道優勢,培育消費新熱點,拓展消費內涵。

▲中免免税店效果圖▲中免免税店效果圖

  同時,今年還將利用天津美院、工藝美院等高校資源,打造景區、園區、街區、社區聯動發展格局,做大做強國際設計周、美院畢業生設計展等品牌活動。

▲天津之眼▲天津之眼

  值得關注的是,河北區將結合百年老街中山路的跌宕故事與歷史遺址,設計開發“百年老街記憶遊”線路,對直隸總督府舊址、達仁堂老商鋪、天津勸業會場等10餘處體現中山路百年文化商業傳承的歷史遺址設置電子銘牌,遊客可以通過掃碼瞭解遺址曾經的建築物樣式,發生過的歷史事件與故事,感受百年曆史時光變遷。在此基礎上將逐步引進AR、VR技術實現情景再現和互動體驗。

▲大悲院鳥瞰圖▲大悲院鳥瞰圖

  這樣的河北區

  你期待不?