近日

  一名旅客在天津西站內乘車後

  報警求助

  旅客稱自己在候車廳候車時

  遺忘了一件隨身攜帶的手提袋

  袋子不大

  但價值超過200萬元人民幣!

  報警乘客解釋,自己乘車去遼寧,車離站了兩個多小時才想起來隨身的袋子忘在了候車廳。而袋子裏有一包衞矛醇,是自己公司正在研製的抗癌藥的重要原材料,而這個原材料一克的購入價格就要2400元,丟失的行李裏的這一包有1千克,價值240餘萬元。

  接警後,天津西站民警迅速在站內尋找,並同時調取監控。隨後發現,這個手提袋被同一趟列車的乘客撿到,並隨之帶上了列車。

  順着這條線索,天津西站民警立刻聯繫了遼寧警方,請求協助幫忙找回被拿走的行李,兩地警方就此開始了協作配合。

  通過大連乘警支隊對列車內監控視頻的查閲,最終找到撿拾藥品旅客任先生。14日下午,被拿走的行李通過快遞寄回到了天津,經過確認無誤後,所有遺失物品已經順利轉交給了失主。

  來源:央視新聞