市民楊先生近日打來電話反映,自己2017年購買的路虎車,在2020年年底維修的時候發現車輛在購買前就有1000公里里程,楊先生懷疑這輛車是二手車。

  楊先生2017年12月20日在天津惠通陸華汽車銷售有限公司購買了一台路虎越野乘用車,總價74萬元。購買時商家承諾三年質保。2020年12月,汽車出保前,楊先生髮現汽車變速箱吊耳損壞,有異響,便將車輛送到4S店進行維修。“我申請維修後,工作人員告知,我的車8月份就已經過了質保期,不能免費維修。”楊先生很納悶,要求查看系統,這才發現系統中該車輛車主的姓名並非楊先生本人,車輛在楊先生購買前還有1000公里的里程。楊先生將在4S店看到的信息拍了下來。記者看到在4S店電腦裏的車輛信息顯示車主名為範用海,並非楊先生。另外顯示2017年9月28日之前有1000公里里程。“我花了這麼多錢買了一輛二手車。”楊先生很是生氣。

  記者聯繫天津惠通陸華汽車銷售有限公司。該公司鄭經理稱車輛沒有問題,楊先生如果有異議,建議去技術部門鑑定。“如果楊先生買車的時候有1000公里里程,他肯定是不會認可的。這樣的公里數之前有,後來沒有了也是可以去技術鑑定部門進行鑑定的。”記者詢問為何會出現這樣的問題,鄭經理稱需要技術人員回答。記者又聯繫了4S店技術人員何先生,他説:“三包政策都是以車輛發票為準。車主姓名錯誤的問題,是廠商在做系統的時候出現了數據混亂。不會給客户造成損失。”記者問到系統混亂是隻有楊先生有這樣的情況還是其他人也有?如何保證客户的信息安全?何先生説:“混亂的數據量我們沒有統計。我們的購車發票無法更改,我們以紙質發票為主。”

  記者聯繫路虎官方客服,按照提示將採訪內容及記者證用郵件方式提交,但至截稿前未得到任何回覆。