2021年天津市繼續實行高考英語科目“一年兩考”制,第一次英語高考考試將於 3月19日(週五)進行。

  天津部分考點採取交通管制措施,請過往車輛提前繞行其他道路通行。

  津南區

  津南區鹹水沽一中

  考試期間,月牙河西路(全紅橋至同聲路段)採取臨時交通管制措施,限制機動車通行。接送考生車輛可在津歧路全紅橋兩側非機動車道單排順行停放。

  寧河區

  蘆台一中、蘆台二中

  3月19日上午7時至12時,考區周邊道路的震新路(三八河路至新華道段)、一中路進行臨時交通管制,限制一切機動車在上述路段通行。

  此外,3月20日寧河區蘆台五中將進行2021年春季高考、高職升本科考試,考試期間(8時至12時、14時至18時)建議通行蘆台五中考區的車輛繞行朝陽路、光華路、三八河路。

  武清區

  3月19日上午7:30-12:00,武清區將對以下路段實行交通管制:

  交通管制

  交通管制

  光明道:泉州路口至泉興路口;南東路口至新安路口;

  翠泉路:光明道口至雍華道口;

  振華西道:建設路口至泉旺路口;

  泉州路:振華西道口至廣廈道口;

  廣廈道:泉興路口至泉旺路口;

  天和路:天和城中學南北500米;

  泉澤路向南至老米店閘橋,泉澤路與泉尚路交口往西過楊村四中北門500米,泉尚路與建設路交口北200米。

  今年武清區高考英語科目考點為:楊村一中、楊村三中、楊村四中、楊村五中、楊村六中、光明道中學、雍陽中學、天和城實驗中學。

  廣大市民在此期間出行可繞行雍陽西道、強國道、泉旺路、泉發路、京津公路和開發區道路。請廣大市民在考點周邊未進行交通管制的道路通行時禁止鳴笛。

  濱海新區中新天津生態城

  按照市、新區有關部署,生態城將首次設置高考考點(位於南開中學濱海生態城學校),532名考生將在家門口就近應考。

  為確保考試當天交通安全、暢通、有序,考點周邊將實行交通管制。

  3月19日7:00-12:00

  中天大道(華二路—華三路)

  機動車禁行

  中央大道(學校附近區域)

  中、重型車輛禁行

  小型車輛禁止鳴笛

  3月19日上午7:00-12:00,中天大道(華二路—華三路段)機動車禁行,受此影響,生態城2、5號線臨時繞行。

  生態城2號線上行車次(6:30-11:40)、下行車次(6:30-11:30)臨時越行南開中學站,通過雙威悦馨苑站後繞行中新大道、華三路至翠谷園站,其他站點不變。

  生態城5號線上行車次(6:27-11:50)、下行車次(6:42-11:50),臨時越行南開中學站,通過溪景園站後繞行華二路、中新大道、中泰大道至信息園站,其他站點不變。

  此外

  面對週五早高峯大客流

  及確保考生出行的雙重挑戰

  天津地鐵根據各車站周邊考點情況

  及常態化疫情防控要求

  提前做好各項客運組織準備工作

  01

  “助考”裝備升級

  01

  地鐵助考加油站

  天津地鐵在臨近考點以及大型居民區的18座重點車站客服中心處設置“地鐵助考加油站”,精心準備了“地鐵愛心文具袋”以及各類防疫物資,方便考生按需快速領取,節省寶貴時間。

  忘記攜帶或遺失文具的考生,可憑本人准考證免費領取所需應考文具。

  02

  便民醫藥箱

  運營集團所轄車站均配備了便民醫藥箱,考生如有需要可及時求助工作人員提供相應幫助。同時,各站均配備足量的愛心傘、傘套等物資,助力考生順利出行。

  02

  “助考”服務升級

  01

  考生綠色通道

  為避免早高峯客流聚集,進一步提升進出站速度,天津地鐵在18個重點車站增設“考生綠色通道”,考生及家長出示准考證可享受優先通行服務。

  同時,天津地鐵將增派志願服務人員加強引導,縮短出行時間。

  02

  增設考生優先窗口

  為減少考生在辦理業務等候時間,天津地鐵在18個重點車站增設考生優先窗口,張貼“考生優先”標識,工作人員將引導考生優先辦理。

  03

  加強巡視 服務聯動

  所轄車站工作人員加強巡視,與地鐵服務熱線做好聯動,如撿拾到准考證、身份證等物品,儘快聯繫考生本人或相關考點,涉及考生的一切事務以快速為原則。

  04

  考生接送服務

  有需要幫助的考生可提前撥打地鐵服務熱線85568890,預約考生接送服務,車站員工提前做好接送準備,全程護送考生乘車。

  除了暖心的服務舉措

  廣播君這裏還有

  “考生版”專屬提示送給你~

  “考生版”温馨提示

  1。線路早規劃

  考生可通過天津地鐵官方APP查詢地鐵出行路線、車站設施指引、換乘引導等信息,提前做好出行準備。

  2。提前打開健康碼

  考生需持當天的天津健康碼“綠碼”方能乘坐地鐵,在進站前提前準備,並在乘坐地鐵時全程佩戴口罩。

  3。看清列車運行方向

  在候車時一定要看清列車運行方向,如出現異常情況,考生可第一時間向車站人員求助或諮詢地鐵服務熱線。

  4。適當增減衣物

  正值冬春換季之際,早晚温差變化較大,提示廣大考生適當增減衣物,注意保暖。

  星光不問趕路人

  時光不負有心人

  孩子們,高考加油

  衝鴨!