據美麗紅橋公眾號3月17日消息,紅橋區新冠肺炎疫情防控指揮部發布《紅橋區全民免費接種新冠疫苗倡議書》。

  全文如下↓↓

  紅橋區全民免費接種新冠疫苗倡議書

  廣大居民羣眾:

  接種新冠疫苗是常態化疫情防控期間預防新冠肺炎傳染最方便有效的手段。根據天津市新冠疫苗接種工作整體部署安排及相關要求,為建立人羣免疫屏障,鞏固疫情防控成果,確保人民羣眾生命健康,紅橋區將有序推進全民新冠疫苗接種工作!

  一、2021年6月30日前哪些人羣可以接種?

  紅橋區18-59歲,未接種新冠疫苗且未在其他單位登記的居民。有接種禁忌症的居民暫緩接種。

  二、新冠疫苗接種收費嗎?

  新冠疫苗接種全民免費,無需個人支付費用。

  三、新冠疫苗需要接種幾針?

  新冠疫苗需要接種2次,間隔2-4周。

  四、接種完疫苗後需要繼續做好個人防護嗎?

  做好個人防護仍是防控疫情、防止個人感染最簡單有效的措施。廣大居民羣眾接種疫苗後,要繼續帶頭遵守疫情防控規定,保護自身和家人的生命健康。

  五、什麼時候開始預約登記?去哪兒預約登記新冠疫苗呢?

  本次接種預約登記時間從即日起到3月20日。

  1。若您的工作單位在紅橋區,由單位統一安排預約登記;

  2。若您在紅橋區常住,到居住地所在社區進行預約登記。

  紅橋區新冠肺炎疫情防控指揮部

  新聞鏈接

  薊州區將穩步開展這些人羣接種

  據@掌上薊州 消息,薊州區本着知情、同意、自願的原則,堅持依法審慎規範,積極推進新冠病毒疫苗全人羣接種工作,在分階段實施各類人羣集體接種的同時,兼顧符合條件的個人有序接種,到目前已經完成對17類重點人羣的疫苗接種工作。居民可以到所在居委會進行登記。

  截至3月15日24時,薊州區全區累計接種6.8萬劑次,未發生嚴重異常接種反應。

  下一步,薊州區將穩步開展18-59歲的服務業、勞動密集型行業、高等院校在校學生和各類學校教職工等疾病傳播風險較高人羣,部分因特殊原因需接種且身體基礎狀況較好的老年人,以及其他需優先接種人羣,並視情況開展老年人、基礎性疾病患者等重症高風險人羣的接種。