昨晚,央視“3·15”晚會上曝光了這些“貓膩”。多個公司和品牌對曝光的問題進行了迴應。

  英菲尼迪迴應變速箱問題:將設置專屬客服

  針對央視“3.15”晚會曝光的英菲尼迪進口車型QX60變速箱問題,15日晚間,英菲尼迪表示,高度重視並深刻意識到在處理客户訴求的過程中存在諸多亟待改善的細節。在此,對受到影響的QX60車主表達誠摯的歉意。為保證客户溝通效率並切實解決客户問題,英菲尼迪中國將設置“專屬客服”,由專業的售後服務人員為車主提供一對一的高效溝通。將即刻採取有效措施並及時向公眾和媒體通報進展情況,歡迎廣大消費者及媒體的監督。

  315晚會提醒老人慎用手機清理類軟件,上海通信管理局對手機清理軟件開展調查

  在3·15晚會報道#手機清理類軟件將老人推向詐騙深淵#的問題後,上海市通信管理局表示,對此高度重視,對上海蘇帕科技有限公司開展調查。同時,立即啓動相關預案,組織技術支撐單位對同類型手機清理軟件進行排查檢測,對類似問題一併要求整改。

  360搜索迴應花錢就能上醫療廣告:嚴肅處理違法違規行徑

  15日,針對央視“3·15”晚會報道的關於醫療廣告代理商造假違規操作的問題,360搜索迴應:高度重視,並在第一時間成立調查組,對涉事代理商及相關賬號進行徹查,對於違法違規行徑,必將嚴肅處理。由此給消費者帶來的困擾,深表歉意。

  長安福特迴應汽車變速箱生鏽:提供免費維修,及時通報此事解決進展

  長安福特官方微博就央視3·15晚會報道的“福特汽車變速箱生鏽內幕”、“福特汽車設計存缺陷坑消費者”問題發表了聲明:對給消費者使用和體驗造成的困擾與不便深感抱歉。針對存在此問題的變速器,長安福特提供免費維修,確保客户滿意。另外,長安福特會持續提升服務體系和管理,並及時通報此事解決進展。

  前程無憂:成立信息安全管委會,升級“誰看過我的簡歷”

  3月15日深夜,招聘求職網站“前程無憂”就央視“3·15”晚會中報道的該網站存在“簡歷給錢隨意下載”情況作出迴應,稱意識到“簡歷的安全管理和信息保護仍然面臨諸多不足”。

  前程無憂方表示,針對問題,決定成立信息安全管理委員會,並升級“誰看過我的簡歷”程序。

  聲明全文如下:

  智聯招聘迴應用户簡歷被轉賣:進行後續整改

  15日,央視3.15晚會曝光了用户簡歷流入黑市的情況。所涉及企業之一的智聯招聘對此迴應:高度重視,已於第一時間成立專項團隊,對相關內容進行調查處理。由此給用户帶來的困擾,深感抱歉。部分不法企業將拿到的用户應聘信息進行轉賣,導致用户的信息泄露。對該不法行為智聯招聘已採取相應措施,並以CEO掛帥進行安全委員會的後續整改工作。

  獵聘迴應用户簡歷流入黑市:與同行聯合抵制不法行為

  15日,針對央視“3.15”晚會提到的“消費者簡歷流入黑市”一事,獵聘迴應:高度重視央視“3.15”晚會對招聘網站簡歷被惡意出售情況的報道,已於第一時間成立專項小組,徹查簡歷被不法分子非法售賣的行為。對於給廣大求職者帶來的困擾,深表歉意。獵聘還表示,已與智聯招聘、前程無憂等人力資源服務行業同仁達成共識,聯合抵制一切侵犯求職者權益的不法行為。

  UC瀏覽器迴應違規廣告內容:向公眾致歉 即刻嚴查違規行為

  15日晚,央視315晚會報道了UC瀏覽器存在的違規廣告內容。UC瀏覽器當日晚間發佈迴應,為違規廣告帶來的不良影響向公眾致歉,第一時間排查下架違規廣告內容,並迅速成立全網排查專項團隊,加強對廣告投放的事前審核和事中巡查。

  針對媒體曝光的代理商違規操作問題,UC瀏覽器方面表示即刻停止與相關代理商的合作,嚴格清查相關違規行為。同時,對代理商管理機制開展全面自查自糾,並啓動追責機制。

  UC瀏覽器表示,未來將進一步強化平台的審核治理與責任擔當,以更嚴格的標準為用户提供優質的信息服務。

  東莞市場監管局迴應廢舊鋼筋翻新問題:連夜徹查

  記者從東莞市市場監管局獲悉,該局當晚立即行動,對被曝光店鋪開展檢查。並表示,將以最嚴格的標準開展核查,一經查實,對相關責任單位將依法予以嚴懲。對於檢查結果將做進一步通報。

  來源:津雲、央視財經、央視新聞客户端