近日,記者從天津泰達發展有限公司瞭解到,該公司已經與康師傅控股集團(以下簡稱“康師傅”)對泰達MSD-F3、F4兩棟辦公樓進行了正式移交,康師傅計劃將其作為在天津經濟技術開發區新的總部辦公大樓,以容納集團內部綜合管理、研發、展示等功能。此舉體現了康師傅未來將堅定不移地把經開區作為集團總部駐地,並對區域經濟未來發展充滿信心。

  把經開區作為集團總部駐地

  根據康師傅與天津經濟技術開發區在2016年8月中旬簽署的購買泰達MSD辦公樓框架協議,康師傅整體購買F3、F4兩棟總面積約3.85萬平方米的辦公樓,作為其在經開區新的總部辦公大樓。

  今年10月18日,天津泰達發展有限公司正式將F3、F4兩棟辦公樓移交給康師傅。據天津泰達發展有限公司有關負責人介紹,此次F3、F4兩棟辦公樓的順利收房,反映了康師傅對於區域經濟和泰達MSD的認可。新總部大樓在泰達MSD的落户,體現了康師傅未來將堅定不移地把經開區作為集團總部駐地,並對區域經濟未來發展充滿信心,也將助力經開區吸引其他高端客户入駐。

  建設國際一流食安檢測中心

  繼與經開區簽署購買泰達MSD辦公樓框架協議後,轉年11月9日,康師傅與天津經濟技術開發區正式簽署合作意向書,宣佈將在泰達出資設立國際一流的食品安全與科技創新中心,該中心就位於F3棟大樓內。

  據瞭解,該中心投資約2億元,其中檢測設備投資超過6000萬元,由國際知名實驗室設計公司參與設計與建設,建成後將取得國家級檢驗實驗室認證資質(CNAS認證)與第三方檢測資質(CMA認證),面向社會,承擔起食品安全檢測、研發、科普培訓等功能。該中心主要功能包括與高校合作實現創新科研成果轉化;集中平台優勢資源建設公眾科普基地,為消費者和食品產業從業人員提供食品安全普及宣傳和管理培訓;整合上下游產業資源,利用食品科技創新服務平台拓展延伸企業產業鏈各端,為天津市及京津冀地區食品相關產業提供更多的發展機會;以高水平的技術研究成果帶動和參與國內食品安全標準制定和修訂。

  1992年,康師傅控股有限公司在天津經濟技術開發區註冊成立,憑藉一款紅燒牛肉麪所建立的事業根基逐漸發展為行業領頭羊,創造了品牌發展的奇蹟。經過27年的持續發展,業務涵蓋方便麪、方便食品、飲料、餐飲、食品包裝和相關配套產業鏈等眾多領域,成為經開區食品產業的標誌性企業,為區域經濟發展作出了重要貢獻。