清明節期間,全市交警系統及時啓動交通保障一級勤務,通過周密部署、採取有效措施強化道路交通安全管理,每日出動警力2965人次,設置執勤點位1190處,出動巡查車326輛次,全力保障了節日期間本市道路交通整體安全平穩有序,為羣眾假期道路出行營造了良好的交通環境。

  為保障清明節期間全市道路交通安全、暢通,全市交警系統在深入分析研判交通流量變化和交通安全形勢,掌握交通事故多發時段、路段和交通易堵點段的基礎上,每日出動警力2965人次,設置執勤點位1190處,出動巡查車326輛次,全面強化中心城區主幹道路、主要景點以及高速公路出入口、重點墓區出入口及山區公路要道口等警力部署,進一步提高路面見警率、管事率,全力加強指揮疏導,嚴管通行秩序。清明節期間,本市主要祭掃墓區、旅遊景區、大型商業綜合體等羣眾出行熱點區域車流、人流集中,但未發生長時間、大範圍交通擁堵。

  節日期間,公安交管部門持續嚴查超速、超員、超載、疲勞駕駛、無證駕駛、酒駕醉駕等易肇事致禍的嚴重交通違法行為。全市共依法查處交通違法行為2.1萬餘起,其中酒後駕車70起,醉酒駕車18起,涉牌違法3起,超員68起,有效淨化了道路交通環境,消除了道路交通安全隱患。