日前,濱海新區軌道交通Z4線一期工程5個站點的建築設計方案總平面圖在天津市規劃和自然資源局網站公示,分別為——石油新村站、大沽船廠站、第三大街站、玉砂道站、濱海總醫院站。其中,第三大街站為地下二層島式車站,遠期將與B4線實現換乘。

  石油新村站

  1 項目位置

  濱海新區中部新城東鹽路與規劃橙樺道交口處,主體沿東鹽路南北向佈置。

  2 站台設計

  地下二層島式車站。

  3 項目簡介

  Z4線石油新村站是本線路的第三座車站。

  車站周邊地塊規劃有綠地、中小學用地、商業用地、二類居住用地、公園用地,目前均尚未實現規劃。

  南北向東鹽路道路紅線寬為:橙樺道以南寬50m,橙樺道以北寬40m;東西向規劃橙樺道道路紅線寬20m,規劃道路目前尚未實現。

  大沽船廠站

  1 項目位置

  天津大道與東鹽路交口西北側地塊內,沿東鹽路方向南北向佈置。

  2 站台設計

  地下三層島式車站。

  3 項目簡介

  Z4線大沽船廠站(原津沽南路站)是本線路的第四座車站。

  本站共設置3個出入口,3個安全口,A出入口以及無障礙垂梯位於東鹽路與天津大道交口的東南側地塊內;B出入口以及3號安全口位於東鹽路與規劃慶盛道交口東南地塊內,C出入口位於東鹽路與天津大道交口西北地塊內。

  第三大街站

  1 項目位置

  濱海新區恂園東路以東,展望路以西,泰達大街以南,第二大街以北,黃海路與第三大街交叉口南側,沿黃海路呈南北方向佈置。

  2 站台設計

  地下二層島式車站,與遠期B4線換乘。

  3 項目簡介

  Z4線第三大街站是本線路的第十座車站。

  車站所在的南北向黃海路道路紅線寬50m,現狀道路寬40m,為雙向6車道,為城市主幹道;東西向第三大街道路紅線寬30m,現狀道路寬15m,為雙向4車道,目前尚未實現規劃。

  車站北側主要為商業、居住用地,西側主要為市政、商業用地,南側和東側主要為商業、居住用地。

  從現狀情況來看,黃海路與第三大街車流量和人流量較大。

  玉砂道站

  1 項目位置

  濱海新區玉砂道以西,航海道以東,中央大道以南,沿中央大道路側東北-西南向設置。

  2 站台設計

  路側高架側式三層車站。

  3 項目簡介

  車站共設置3個出入口(其中1個預留),2個緊急疏散口;其中:A、B號出入口位於車站主體東南側,臨近待開發地塊佈置,C號出入口為預留口。

  濱海總醫院站

  1 項目位置

  大豐路東側,規劃海曙路、海安街交口東南側地塊內,沿海安街路側東西向設置。

  2 站台設計

  路側高架島式三層車站。

  3 項目簡介

  Z4線濱海總醫院站共設置2個主出入口2個疏散口,並在站廳層預留與地塊接駁條件;其中:A、B號出入口位於車站主體南側,臨近結建地塊佈置。

  Z4線建設進展

  Z4線全線縱貫濱海新區,通車後可實現濱海新區南北兩翼至主城區運行時間約30分鐘,形成半小時交通圈。

  目前,由中建三局承建的Z4線一期土建第三標段已經完成中央大道全線樁基、承台的施工,中新生態城站、和順路站、南開中學站也正在同步進行主體結構施工。

  2020年11月25日,Z4線生態城段建設取得重要節點突破——中央大道與海旭道交口的U箱組合預製懸拼梁順利合龍,為全線鋪軌創造了有利條件。

  2020年12月,Z4線一期工程航母公園站鋼筋混凝土主體結構順利封項。這是Z4線一期工程全線24座車站中首座主體結構封頂的車站。

  航母公園站位於中央大道與航苑路交口,為路側高架三層島式車站,採用站橋結合的結構形式,車站全長145m,寬19.4m,總建築面積9040.78m2;車站主體結構的設計使用年限為100年。主體結構封頂後,將進行屋面金屬結構、內部二次結構等施工,直至整體車站建設完成。

  目前,泰達城市軌道公司已啓動北塘碼頭資產評估工作,組織開展過渡碼頭的改造建設,為永定新河大橋進場施工奠定堅實的基礎。