一外地女子在社交軟件上結識了一男子,見其性格温和,便起了詐騙之心,多次編造謊言向其要錢,當該男子説他已沒錢時,遂炮製了“自殺”鬧劇,想逼迫該男子打款,沒想到於近日被寶坻警方抓獲歸案。

  去年底,公安寶坻分局方家莊派出所接到一起特殊警情,26歲的趙某某稱遠在西安的女朋友要自殺。原來,2019年底,趙某某通過一款社交軟件認識了一名叫南心的女子,兩人在網上無話不談,很快相互添加為微信好友,開始了網戀。這名女子經常向他要錢,有時要錢不成,就給他發來自殘的照片,要挾趙某某就範。此次,她聲稱自己遇到了困難,向趙某某要錢不成,便聲稱要自殺。趙某某擔心女友的安危,遂報警求助,並向西安警方報警。

  民警分析,趙某某可能落入了網戀詐騙陷阱。很快,西安警方回覆,經排查沒有與趙某某所提供相貌特徵相符合的人,更不存在有人自殺的事情。趙某某這才意識到自己被騙了。

  確認案情後,通過偵查,民警最終確定犯罪嫌疑人為王某(女,26歲),後在當地警方配合下,王某於近日被抓歸案。經審訊,王某對通過網戀手段對趙某某實施電信網絡詐騙的犯罪事實供認不諱。王某為騙取趙某某信任,刻意迎合趙某某,從網絡上下載美女照片併發給他。兩人確定戀愛關係後,王某便開始以各種理由向趙某某要錢。趙某某説自己手頭沒錢時,王某便從網絡上下載一些他人自殘的照片發給趙某某,謊稱自己要輕生,令他乖乖就範。一年多來,王某已騙取趙某某10萬餘元。

  目前,王某已被公安寶坻分局依法刑事拘留,案件還在進一步審理中。