交警河西支隊解放南路大隊開展路檢行動時,查獲一名無證駕駛的司機,而更“荒謬”的是這位無證駕駛司機竟是駕校教練,目前該司機已受到相應的處罰。

  10月17日上午,交警河西支隊解放南路大隊,在解放南路與黑牛城道交口發現一輛號牌為津C65××學的教練車沿黑牛城道輔路由西向東行駛,司機看到前方有交警設卡檢查後,刻意放慢車速並打方向盤躲避檢查。他的這一舉動引起了路口交警的警覺,隨即上前對其進行攔檢,示意司機停車接受檢查,當交警要求司機許某出示駕駛證時,其言辭閃爍。

  交警隨即使用移動警務通查詢到許某的身份信息,原來許某的駕駛證已經被吊銷,此次違法行為屬於吊銷駕駛證期間駕駛機動車。許某被依法傳喚至交警解放南路大隊進一步調查。經詢問,許某承認其原本是某駕校教練,今年3月15日在中北大道華亭國際小區門前因飲酒後駕駛營運車輛,駕駛證被依法吊銷,且五年內不得重新取得機動車駕駛證,此次心存僥倖,感覺不會被交警查獲就駕車出行,沒想到半路就被交警查獲了。

  根據規定,未取得機動車駕駛證、機動車駕駛證被吊銷或者機動車駕駛證被暫扣期間駕駛機動車的,由公安機關交通管理部門處200元以上2000元以下罰款,可以並處15日以下拘留。10月21日,因“無證駕駛”,許某被依法予以罰款1000元,行政拘留15天的處罰。

  公安交管部門提示,無證駕駛屬於嚴重交通違法行為,不僅擾亂道路交通秩序,還威脅到自己和他人的生命財產安全,身為駕校教練更要以身作則。